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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARVALHO, M. A. de F. |
Afiliação: |
RICARDO STEPHANO FILHO, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ANA CRISTINA DE SOUZA, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, UFLA. |
Título: |
Avaliações fisiológicas em sementes de café criopreservadas por um ano. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido à importância econômica e social do café para o Brasil e para o mundo, a conservação de seu germoplasma é fundamental. Entretanto, devido às dificuldades de armazenamento das sementes de forma convencional, a criopreservação consiste em uma técnica adequada para conservação de recursos genéticos a longo prazo. Neste processo, a deterioração que ocorre durante as diferentes etapas pode potencializar a produção de espécies reativas de oxigênio que causa danos às células do tecido vegetal. A ação de antioxidantes exógenos como a água catódica pode amenizar os danos causados por meio da remoção de radicais livres presentes nas sementes deterioradas. Na literatura atual, existem pesquisas sobre a criopreservação de sementes de café, porém, o estudo do comportamento destas após a criopreservação ainda é vago. Portanto, objetivou-se avaliar fisiologicamente, sementes de Coffea arabica L., cultivar Catuaí amarelo IAC 62 submetidas a oito protocolos de criopreservação. |
Palavras-Chave: |
Fitotron. |
Thesagro: |
Armazenamento; Congelamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156854/1/Avaliacoes-fisiologicas-em-sementes-de-cafe.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | SILVA, C. L.; BRAGA, M. N. P.; OLIVEIRA, J. S.; CARVALHO, M. A. R.; SANTOS, S. G.; BEMQUERER, M. P.; MAGALHÃES, P. P.; FARIAS, L. M. Bacteriocin-like activity OF Bacteroides and Parabacteroides isolates recovered from intra-abdominal infection patients. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Resumo 1222-2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | OLIVEIRA, A. G. G.; OLIVEIRA, J. S.; OLIVEIRA, P. L.; CARVALHO, M. A. R.; NICOLI, J. R.; BEMQUERER, M. P.; MAGALHÃES, P. P.; FARIAS, L. M. Characterization of bacteriocin-like substances synthesized by Parabacteroides distasonis strains isolated from broiles feces. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Resumo 1639-2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | MOREIRA, J. S.; OLIVEIRA, J. S.; BEMQUERER, M. P.; MACHADO-DE-ÁVILA, R. A.; SANTOS, D. M.; MATOS, D. C.; MARIA, B. T.; MAGALHÃES, P. P.; FARIAS, L. M. Purification of multifunctional substances active against Shigella sonnei. International Journal of Biological and Natural Sciences, v. 2, n. 5, p. 1-15, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 3 | |
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